Интернет-магазин


эзотерических товаров

Haindl Tarot

149.jpg

Артикул: 15774

Цена: 2357 руб.

Купить
  • 149.jpg
  • 149_0.jpg
  • 149_1.jpg
  • 149_2.jpg
  • 149_3.jpg
  • 149_4.jpg
  • 149_5.jpg
  • 149_6.jpg
  • 149_7.jpg
Оригинальное название : Haindl Tarot
Русскоязычное название : Таро Хайндля
Автор : Hermann Haindl
Издательство : US Games Systems, Inc.
Производство : США
Год :  2011
Состав : 78 карт + инструкция на английском языке
Размер упаковки : 7 х 12,5 х 3 см
Размер карты : 7 х 12 см
Традиция : Смешанная Кроули/Уэйт
Младшие арканы : иллюстрации
Масти : жезлы, чаши, мечи, камни
Карты двора : Мать, Отец, Дочь, Сын
Нумерация : Шут 0 Сила 8 Правосудие 11
Категория : оккультизм; медитации
Вес : 250 г
Покупка Почтой только по 100% предоплате !
 
Впервые опубликованная в 1988 году, эта колода соединила в себе принципы каббалистического Таро и Арманического футарка. Плюс к этому Герман Хейндль (не он первый, не он и последний) попытался объединить Младшие Арканы с 64 гексаграммами книги Ицзин. Если Арманический футарк более или менее четко накладывается на 22 Старших Аркана, то гексаграммы Ицзин распределяются между картами Младших Арканов скорее условно.
  К 18 рунам Арманического футарка Хейндль добавил еще четыре, чтобы заполнить оставшиеся места в ряду Старших Арканов: три (Wynn, Othal и Peorth) взяты из классического футарка, а четвертую («Вселенная») он придумал сам. Таким образом и Арманические руны, и Старшие Арканы обрели новый смысл, обогащая и глубже раскрывая друг друга.
  Колода построена по кроулианскому (каббалистическому) типу. В фигурных картах соблюдена структура тетраграммы: две пары «мальчик-девочка» – Король-Королева, Принц-Принцесса, названия Старших и Младших Арканов также даны почти точно по Кроули. Согласно неокаббалистической (кроулианской) традиции, Королева считается старше Короля, который поэтому называется Рыцарь, однако уже Кроули находил это неудобным, потому что от этого разрушается гармония тетраграммы, поэтому и мы будем рассматривать фигурные карты в каббалистическом порядке: Король-Королева-Принц-Принцесса.
  Хейндль не принял лишь кроулианской перестановки VIII и XI Арканов: Сила в колоде Хейндля находится на восьмом месте, а Справедливость – на одиннадцатом. Точно так же он вернул букву h Аркану Императора (IV), а букву x – Аркану Звезды (XVII), очевидно полагая, что Кроули – это все-таки ХХ век, а подлинная каббалистическая традиция сложилась много раньше.
  Прямые и перевернутые карты в раскладах колоды Хейндля не различаются. В них, как и при работе с колодой Кроули, главную роль играют позиция карты и ее окружение. Белой карты в этой колоде тоже нет.
Вопросы этой колоде можно задавать любые; другое дело, что отвечать на них она будет по-своему. Несколько упрощая ситуацию, можно сказать, что ее ответы представляют собой притчи, для проникновения в смысл которых придется подумать. Возможно, смысл будет понят не сразу. Поэтому обывателей, пришедших узнать, «вернут ли мне деньги» или «когда я выйду замуж», эти ответы разочаруют. Но человеку думающему – помогут.
У Старших Арканов колоды Хейндля нет (или почти нет) практических, бытовых значений. Точнее, конечно, его можно из них вывести, но они предназначены не для этого. Они ставят перед человеком важнейшие вопросы бытия: кто я? зачем я живу? что я призван совершить на этой Земле?
 Старшие Арканы этой колоды тесно связаны с рунами, причем не простыми, а арманическими. Арманические руны (Futharc Armanicum) были открыты австрийцем Гвидо фон Листом (1848-1919) в начале ХХ века. Этот футарк лег в основу современных разработок рунической магии, философии, терапии и гадания. Эти руны тоже предназначены для анализа самых сложных, «тончайших волокон души» (П. Флоренский), а не для ответа на бытовые вопросы.