Интернет-магазин


эзотерических товаров

Скатерть, Кельтский крест

20.jpg

Артикул:

Цена: 1299 руб.

Купить
  • 20.jpg

Производство : Россия

Материал : Бархат

Вышивка :27х27см

Размеры : 71 х 71 см

ск26

Эта скатерть может послужить прекрасным подарком для всех, кто практикует различные магические ремесла  гадание на картах Таро, Ленорман, обычных игральных картах, рунах, камнях и других оракулах. Ее можно использовать в различных магических ритуалах. Она изготовлена из качественного Бархата, который не сминается и не протирается. Вышивка выполнена на высокотехнологичном современном оборудовании.

Кельтский крест представляет собой священный символ, который имеет языческие корни. Выглядит он так: одинаковые лучи, заключенные в круг, которые символизируют соединение солнца, воздуха и воды. Согласно одной из легенд этот символ означает солнце, связывающее христианство и язычество. Силу этого знака использовали в изготовлении различных амулетов, а также для проведения гаданий и ритуалов.
Что означает Кельтский крест?
Этот символ еще называют Крест Святого Колумба. По поводу происхождения Кельтского креста споры ведутся до сих пор, и есть несколько разных версий. Согласное одной из них, впервые он появился на территории Ирландии, где его начали повсеместно использовать. Изначально применяли кресты для того, чтобы указать границы святых мест: церквей, монастырей и т.п. Лишь в середине 19 века ирландские диаспоры, распространенные по всему миру, начали использовать Кельтский крест при захоронении, чтобы указать происхождение умершего. Есть еще одна популярная легенда, связывающая этот символ со Святым Патриком. Многие верят, что в кресте соединена сила луны с христианской верой.
В значении символа Кельтский крест большое значение имеют узоры. Мастера изображали различных животных и птиц. Также в традиции кельтов использовались разнообразные геометрические формы, изображающие богов. В общем, этот народ издавна славился своими мастерами. Кресты украшались оригинальной резьбой, что не только украшало их, а и придавало сил