Интернет-магазин


эзотерических товаров

Таро Древних Магов / Ancient Enlightened Tarot

362.jpg

Артикул:

Цена: 15267 руб.

Купить
  • 362.jpg
  • 362_0.jpg
Оригинал,не реплика .
Редкая колода 2004 года. Раритет. Абсолюно новая, запечатанная коробка в заводской пленке! Живые фото по запросу. 
ПРОДАЖА ПОЧТОЙ ТОЛЬКО ПО 100% предоплате!
 
 
Таро Древних Магов / Ancient Enlightened Tarot
Автор: неизвестен
Художник: неизвестен
Издательство: Lo Scarabeo
Производство: Италия
Состав: 78 карт + инструкция
Язык карт: латынь (младшие арканы — мультиязычные)
Размер карт: 125×70 мм
Год: 2004
Традиция: Уникальная
Младшие арканы: иллюстрации
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли
Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король
Нумерация: Шут 0 Сила 8 Правосудие 11
Категория: Ренессанс; исторические репродукции
 
Мифические крылатые рыцари, гиганты, тролли, ангелы и сильфиды вкупе с римскими войнами и библейскими персонажами — вот герои сюжетов, изображенных на картах этого Таро. Эта колода карт Таро, возраст которой более 500 лет, получила особое признание у алхимиков Тайных Орденов, натурфилософов Средневековья и магов «Священного Солнца», явилась вдохновительницей целого ряда наиболее известных гадательных колод карт Торо. Таро Древних магов (Sola-Busca), благодаря своей оригинальности, а также неповторимой привлекательности рисунка — одно из совершенных созданий итальянского Ренессанса, по видимому, единственная колода, сохранившая полностью все свои 78 карт, которые существуют и в наше время. отличительным признаком этого Таро является еще одно название — Sola-Busca, которое происходит от фамилии семьи, сохранившей колоду в ее целостности для будущих поколений, хотя позже его стали называть по-разному: Таро Посвященных, Таро Древних Магов, Таро «Священное Солнце». Учитывая высокую эзотеричность этой колоды карт Таро и ее насыщенность символикой Золотой Зари, она пользуется большим спросом у оккультистов и мистиков несколько столетий.
В «Энциклопедии Таро» Стюарт Каплан пишет: «В книге «Ранние итальянские гравюры» (1938) А. М. Хинд писал о полной колоде карт тароччи позднего пятнадцатого века. Карты принадлежали миланской семье Сола Буска, но сейчас увидеть их только на фотографиях, переданных Сола Британскому Музею через Хинда, и в книге Хинда, иллюстрирующей колоду. Хинд получил счастливую возможность изучить оригиналы карт в 1934 году. К сожалению, семья Сола БУска и их карты исчезли.
 
«Различные музеи владеют несколькими картами из одной серии металлических пластин с гравировкой, включая Albertina Collection во Вьенне, которой принадлежат 23 из карт Сола Буска…». В отличие от образцов семьи Сола Буска, эти карты не раскрашены. Туда входят все старшие арканы, кроме первого и последнего МАТО (MATO) и НАВУХОДОНОСОР (NABUCHODENASOR). «Сравнение с сохранившимися нераскрашенными картами в Альбертина Коллекшн показывает, что художник добавил некоторые детали к оригинальной гравировке. Инициалы на тузах – “S.M.», возможно, принадлежат раскрасчику». (Kaplan II:297). Хинд предположил, что M.S. может означать Маттиа Серати да Косандола – фераррийского художника-иллстратора, жившего в конце 15 века.
 
Возраст колоды определяется на основе надписей, имеющихся только на раскрашенных образцах, в которых дата исчисляется от основания Венеции. Но есть две возможных даты этого события – альтернативное время создания колоды 1523 г. Надпись SENATUS VENETUS на карте IIII подразумевает венецианское происхождение, и ANNO AB URBE CONDITA MLXX на карте XIIII подразумевает дату в 1070 лет со дня основания (A.U.C.).
 
Очевидно, что Сола Буска была создана художником из Феррары с использованием классических и библейских характеров. В колоде почти стандартный набор козырей и обычных карт, но они изображают отдельные сцены. На козырях и придворных картах есть имена, более или менее идентифицирующие фигуры. Кроме исторических личностей на картах также ихображены боги. Пажи не имеют имён – они есть только у Королей, Королев и Рыцарей, словно имена были заимствованы из 52-хкарточной колоды. Либо это может иметь отношение к придворным картам из французской колоды 1480 г.