Интернет-магазин


эзотерических товаров

Древнее Эзотерическое таро / Esoteric Ancient tarot

363.jpeg

Артикул:

Цена: 16800 руб.

Купить
  • 363.jpeg
  • 363_0.jpg
Оригинал,не реплика .
Редкая колода 2004 года. Раритет. Абсолюно новая, запечатанная коробка в заводской пленке! Живые фото по запросу. 
ПРОДАЖА ПОЧТОЙ ТОЛЬКО ПО 100% предоплате!
 
Древнее Эзотерическое таро / Esoteric Ancient tarot
Оригинальные названия: Antichi Tarocchi Esoterici; 
Автор: Jean-Baptiste Alliette (Etteilla) (Жан-Баптист
Франсуа Альетте), Pietro Alligo
Художник: Etteilla
Издательство: Lo Scarabeo (1996г); Llewellyn Publications (2000г)
Производство: Италия
Состав: 78 карт + инструкция
Язык карт: мульти
Размер карт: 6 х 11,4 см
Год: 2000
ISBN: 978-0738700175 Llewellyn
Традиция: Эттейла
Младшие арканы: символы масти
Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли
Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король
Нумерация: Шут 78, сквозная нумерация арканов 1 — 78
Категория: древнеегипетская
 
 Древнее Эзотерическое Таро является репродукцией колоды, созданной в 1870 году, под названием Jeu de la Princesse Tarot. Оно основано на колоде, разработанной Франсуа Альетте, более известном как Эттейла (Alliette написанное наоборот). Эттейла был известным оккультистом и гадателем в конце 18-го века, который «популяризировал использование Таро для гадания и практику интерпретации обратных карт.» В этой колоде, каждая карта имеет номер. Старшие Арканы — карты 1-21 и 78. Они основаны на традиционных Старших Арканы, но расположены в другом порядке и не имеют обычных имен. Затем идут карты мастей. Они похожи на обычные карты Малых Арканов, но масти и карты двора не определены. Каждая карта имеет ключевое слово для прямой и обратной позиции на пяти языках. Изображения отражают интерес Эттейлы к египетской культуре и дореволюционной Франции.
Обзор с зарубежных сайтовlearntarot.com -Esoteric Ancient tarotEsoteric Ancient Tarots (Cartomanzia con Tarocchi di Etteilla) - Review by Michele JacksonОбзор Древнее Эзотерическое таро — Esoteric Ancient tarot
Эта колода стоит в одном ряду с таро Райдера-Уайта и Марсельским. Её создатель — Жан Франсуа Альетте, более известный под псевдонимом Эттейла (Alliette — Etteilla). Он заслужил место на доске почёта хотя бы благодаря популяризации работы с перевернутыми картами. В древнем эзотерическом таро непосредственно на самих картах даны прямые и обратные значения, что чертовски облегчает жизнь.
Колоду я лично воспринимаю как чисто мужскую из-за её конкретного и лаконичного словаря. Рисунки также выразительно скупы. Эттейла обращается к египетским мотивам утверждая, что его колода точное переложение книги Тота и хранит в себе описание (полное, но не подробное!) человеческой сути.
Отдельный плюс колоды — иллюстрации. Теперь модны провокационные рисунки, но они способны сбить с настроя, увести с верной дороги тропой тревоги. Древнее эзотерическое Таро выполнено, простите за тавтологию, в эзотерической традиции, где практика не принято вводить во искушение. Ведь Вечность не терпит суеты…
В описаниях колоды акцент обычно делают на мистический ореол, окружающий колоду, но для меня важнее то, что колода «в возрасте» остается универсальным инструментом. Удобным в быту, а не только при обращении непосредственно к высотам мудрости Гермеса Трисмегиста. Позиция, заложенная в колоду, ненавязчива и усваивается в процессе работы с ней, не требуя предварительных ознакомительных танцев.