Интернет-магазин


эзотерических товаров

Магический мешочек Печать Бога

539.jpg

Артикул:

Цена: 629 руб.

Купить
  • 539.jpg

Материал : Бархат

Размеры : 20х23 см.

Вышивка : 13х13 см.

ск52

Мешочек для  Рун , Таро , с удобными завязками . Может послужить прекрасным подарком для всех, кто практикует различные магические ремесла - гадание на картах  ТароЛенорман, обычных игральных картахрунах, камнях и других оракулах. Его можно использовать в различных магических ритуалах. Отлично подходит для любой колоды, в том числе и большого размера . Украшен красивой вышивкой на магическую тему. Изготовлен из качественного бархата , который не сминается и не протирается.Вышивка выполнена на высокотехнологичном оборудовании

 

Символ был сообщён в шестнадцатом веке Эдварду Келли и доктору Джону Ди, которые своей совместной работой под божественным предводительством заложили основы современной системы Енохианской магии. Ниже приведен отрывок из книги Дональда Тайсона "Енохианская магия для начинающих", отчасти раскрывающий значение этого символа и историю его получения Ди и Келли.

"Sigillum Aemeth или, вернее, Emeth (печать истины), которую ангелы также называют Sigillum Dei (печать Бога), - это помещаемый в центре престола восковой диск. Во время гадания над ним ставится магический кристалл в золотом держателе {данный кристал, до последнеговремени хранился в Кенсингтонском музее (Великобритания), и был похищен от туда в декабре 2004 г}. Процесс изготовления диска описан во второй книге Ди Liber Mysteriorum, до сих пор не изданной. Ангел Уриил говорил Ди о символе следующее: "К этому начинанию нельзя приступать без благоговения и ревности". Диск должен быть изготовлен из "чистейшего воска" девяти дюймов в диаметре и толщиной от полутора дюймов до дюйма с четвертью.В марте 1582 года ангел Михаэль велел Ди нарисовать круг и разделить окружность на сорок равных частей. К Келли явились сорок "белых существ, все в длинных белых шелковых одеяниях, и были они как дети". Каждый дух обнажил свою грудь, чтобы показать букву и цифру, или только букву. Ди должен был записать их по окружности диска в направлении по часовой стрелке, начиная с верхнего края.Во внутренний круг из сорока букв и цифр Ди вписал концентрический семиугольник, соединенную с ним гептаграмму и семиугольник меньшего размера, а в центре поместил соединенную с семиугольником пентаграмму. Больший семиугольник разделен на 49 частей и содержит 48 букв (в последнюю часть вписан крест). Вероятно, существует прямая связь между этими 49 ячейками, содержащими 48 букв, и сорока девятью вратами познания, из которых только 48 могут быть открыты. Каждая сторона большего семиугольника содержит одно из семи священных имен Бога, которые Ди образовал из квадрата сорока девяти букв".Нужно также заметить, что этот Символ - единственная часть работы Ди, имеющая прямую связь с более ранними магическими системами, которые описаны в Liber Juratis, Eodipus Aegypticus и других работах. Вначале Ди получил инструкцию скопировать Символ из книги в его библиотеке, но он нашел несколько противоречивых версий и не мог сделать выбор между ними. Когда он подверг сомнению совет ангелов, они решили дать ему новую, более детальную версию Символа.Хотя большинство наименований на Символе распознать весьма трудно, почти все они сконструированы из двух наборов знакомых ангельских имен. Первый набор - списки ангелов Корнелия Агриппы, тех "семи, которые стоят в присутствии Бога". Имя Бога - вне гексаграммы на Символе, оно сформировано путем сложного перемещения букв этих имен.