Интернет-магазин


эзотерических товаров

1JJ Tarot

80.jpg

Артикул: 12250

Цена: 1666 руб.

Купить
  • 80.jpg
  • 80_0.jpg
  • 80_1.jpg
Оригинальное название : 1 JJ Tarot  , 1 JJ Swiss Tarot
Русскоязычное название : Швейцарское таро , Древнее Швейцарское таро
Автор : Stuart Kaplan
Издательство : AGMuller
Год : 2007
Состав : 78 карт + инструкция на английском языке
Размер карты : 6,5 × 11 см
Покупка Почтой только по 100% предоплате !
 
Эта колода напечатана в Швейцарии издательством АГ Мюллер и очень распространена в США. Первая публикация от 1831 года предшественником этой фирмы, но с тех пор определенно претерпела, в течение многих лет, множество изменений.
«Все названия карт на французском ,что придает какую-то старосветскую прелесть картам. Имеется несколько отличий.
Масти - Жезлы (Дубинки, Палки, Розги), Кубки (Чаши), Шпаги (Мечи) и Динарии (Монеты).
Колода удобного маленького размера, ее приятно держать в руке, она хорошо тасуется и вообще приятна во всех отношениях. Башня в Старших Арканах названа в буквальном переводе "Домом Бога". Карты Младших Арканов, не рисованные, а отражают число предметов масти. И никакого символизма классических колод.
Красивейшая из классически стилизованных колод. Не самый плохой выбор для тех, кто планирует использовать ее для гадания на Старших Арканах.»
Джина М. Пейс
«Карты по внешнему виду напоминают Марсельское Таро, хотя рисунки изящнее. Они похожи на иллюстрации Тенниеля к Путешествию Алисы в Стране Чудес.  Нумерные карты не иллюстрированы и подобны Марсельскому Таро, но оформлены изящнее.
Голубой, красный, желтый, коричневый и зеленый цвет преобладают, но смотрится привлекательнее Марсельского, возможно, из-за качества полиграфии.
Две буквы J в заглавии означают Юпитер и Юнона, у римлян эквивалент Зевс и Гера, которые в этой колоде заменены Папой и Папессой, так чтобы не оскорблять достоинств католической церкви.
Другие мифологические герои встречаются в Силе, которая изображает Геракла (или Геркулеса) убивающего Нимейского Льва; и Колесо Фортуны, как у Таро Морган-Гриер, Фортуна крутит колесо с резвящейся парочкой, а рядом менее удачная персона падает с колеса в расщелину. Интересная деталь в этой карте - это основание колеса, из которого растут корни, охватывающие скалистый утес.